RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

COPA ARGENTINA: Con un penal a favor en el minuto 94, San Martín de San Juan derrotó a Aldosivi y clasificó a los 16avos

Aldosivi volvió a quedar eliminado rápidamente de la Copa Argentina, esta vez de forma dolorosa por cómo se dio: un penal absurdo cometido en el minuto 93, cuando el partido se encaminaba a la definición desde los doce pasos. San Martín de San Juan se impuso 1 a 0 en el estadio "Ciudad de Caseros", y clasificó a los 16avos, donde enfrentará a Vélez. Los marplatenses viajarán a Mendoza para visitar el sábado desde las 17 a Independiente Rivadavia en Mendoza, por la Primera Nacional.

El defensor Stéfano Callegari fue protagonista al cometer un claro penal ante Gordillo, que estaba por girar, de espaldas al arco tras una excelente maniobra con gambeta de Llano. El exjugador del "Tiburón", Jonatahn Blanco, lo cambió por gol y le dio la victoria a los cuyanos, en un partido de bajo nivel y donde Aldosivi tuvo chances concretas en el complemento.

El primer tiempo fue un espanto. Los dos equipos mostraron actitud, empeño, pero se olvidaron de la pelota. Desde lo posicional, con mucho empuje, el equipo de Quiroz mostró algo más de ambición. Pero no tuvo claridad en los metros finales, al igual que su rival. Los arqueros, se enfriaron.

En el segundo tiempo no cambió demasiado el trámite, pero el "Tiburón" contó con mejores chances. A los 14´ Matías Morello probó de media distancia y la pelota pasó a centímetros del palo derecho de Monllor. Luego, Guerra entró al área y sacó un derechazo que el arquero envió al córner con los pies. Y a los 24´ Curuchet hizo una muy buena jugada por izquierda dentro del área, pero su centro peligroso fue despejado con lo justo.

San Martín de San Juan mejoró en los minutos finales. A los 33´ le anularon mal un gol por posición adelantada. Diez minutos después, se lo perdió González al entrar en soledad al área. Y Blanco, a la postre verdugo, también estuvo cerca con un remate alto.

Hasta que llegó la gran jugada del lateral Manuel Llano, el torpe penal de Callegari y el gol final. Aldosivi mastica bronca por esa falla final que lo dejó sin la chance al menos de intentar clasificar desde los doce pasos. Ahora, a buscar la mejoría necesaria en la Primera Nacional.