RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

COPA SUDAMERICANA: El Ciclón lo hizo de nuevo y logró una clasificación en la Sudamericana con tintes de hazaña

En un partido cambiante y emocionante, San Lorenzo de Almagro consiguió agónicamente clasificar esta noche a los 16avos de final de la Copa Sudamericana, luego de golear en su estadio a Estudiantes de Mérida de Venezuela.

En el Pedro Bidegain, escenario de la sexta fecha del Grupo H, el Ciclón logró la hazaña tras golear por 4 a 1 al conjunto venezolano y al triunfo de Fortaleza ante Palestino, que le permitió superar a este último por diferencia de gol.

El conjunto que dirige Rubén Darío Insúa recibió un baldazo de agua fría a los pocos minutos de partido, luego de que Luis Arenas aproveche un control fallido de Agustín Giay y defina sin problemas para el 1-0 parcial de la visita.

El mencionado Giay ingresó al área y fue derribado, acción sancionada con penal. He allí una situación curiosa, ya que, a último momento, Insúa mandó al arquero Augusto Batalla con la orden que le otorgue la ejecución al paraguayo Adam Bareiro, cuando ya se prestaba a patear Federico Gatoni.

Iniciado el complemento, San Lorenzo salió decidido a lograr la heroica y a los 10 minutos encontró el 2-1, gracias a un cabezazo de Bareiro, luego de un envío detenido.

Más tarde, a los 25 minutos, Malcom Braida convirtió el 3-1 parcial con un gran remate desde afuera del área y comenzó a desatar la locura en el Nuevo Gasómetro, que terminaría de explotar un minuto más tarde, con la enorme jugada del Perrito Nahuel Barrios, apilando rivales y rematando cruzado para el 4-1.

La victoria en Chile de Fortaleza sobre Palestino, por 2 a 1, finalmente le dio la clasificación al Ciclón, que ahora aguarda por su rival, proveniente de la Copa Libertadores.