RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Torneo Federal - Ferro de Pico regresa de San Juan con un 1 punto

En el partido postergado de la fecha 10 de la Zona 2 del Torneo Federal A de Fútbol, el equipo de Ferro de Pico logró obtener un valioso empate, aunque con un sabor agridulce al saber que había tenido la ventaja inicial. El marcador final fue de 1-1 contra Sportivo Peñarol, y el encuentro se llevó a cabo en el Estadio del Bicentenario de San Juan.

El gol inicial fue anotado por Tenca Hernández, quien se ha convertido en el máximo goleador junto a Persia del equipo de Talleres, a los 24 minutos de juego. Fue un impresionante disparo con su pierna zurda, aprovechando un rebote en la puerta del área rival tras un remate previo de Persia que impactó en un defensor. Después de una lucha por el balón, "Nacho" González lo dejó atrás para que Tenca lo recibiera de frente y no dudara en rematar al arco.

A partir de ese momento, Ferro tomó el control del partido, controlando los tiempos y los espacios, mientras que Peñarol se vio abrumado por la desventaja. Sin embargo, en el segundo tiempo, la situación cambió. Como ha ocurrido en otros partidos del campeonato, Ferro se retrasó, en parte debido al cansancio y también debido a la iniciativa del equipo rival, que empezó a generar peligro con centros al área, sobre todo con la participación de Costi, un defensor alto que ganó casi todos los balones aéreos que llegaron al área de Ferro.

En una de las búsquedas del equipo rival, Squié fue derribado dentro del área por Agustín Vasilchik, lo que provocó un claro penal. Costi se encargó de ejecutarlo con éxito, rematando cruzado a los 20 minutos del segundo tiempo, igualando el marcador 1-1.

A pesar de los cambios realizados, Ferro no pudo recuperar su equilibrio en el juego y pareció cansado y desconectado, lo que son atributos esenciales para ser competitivo en una categoría tan complicada.

El empate le resultó beneficioso a Ferro, ya que sumó puntos como visitante (una asignatura pendiente en el 2023, ya que todavía no ha ganado fuera de su estadio "Coloso"). Además, se mantiene por delante del último clasificado, mientras se acerca a su próximo rival, Huracán Las Heras, a quien enfrentará el próximo domingo en el estadio "General San Martín" a las 15:30 horas.