RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Vóley - El seleccionado argentino le ganó a Iran y en lo cuartos enfrenterá a Italia

La Selección de Vóleibol de Argentina completó una semana de ensueño en Anaheim, Estados Unidos, y una excelente fase clasificatoria de la Liga de las Naciones, al imponerse este sábado por la noche ante Irán y obtener así su cuarto triunfo en igual cantidad de presentaciones válidas por la tercera ventana de esa competencia.

El equipo dirigido por el técnico Marcelo Méndez edificó una trabajosa victoria con parciales de 25-19, 28-30, 27-29, 25-20 y 15-11, luego de más de dos horas y 20 minutos de intensa lucha.

El conjunto albiceleste venía de obtener similar resultado frente al representativo local (3-2), en duelo que terminó en la madrugada del sábado y que contuvo la siguiente progresión: 25-18, 23-25, 23-25, 43-41 y 15-12

De esta manera, Argentina finalizó la etapa clasificatoria con una marca de 9 victorias y 3 derrotas, misma marca que Italia y únicamente superada por Japón, que registraba apenas una derrota antes de sus últimos dos encuentros de esa instancia, frente a Polonia y Estados Unidos.

El seleccionado argentino masculino de vóleibol enfrentará a Italia, último campeón del mundo y número dos del ranking, el próximo miércoles 19 de julio en Polonia por los cuartos de final de la Liga de las Naciones (VNL).

El partido se disputará desde las 15 de la Argentina, en Gdansk, Polonia. El ganador se medirá en semis con Estados Unidos o Francia, que abrirán la jornada del miércoles 19 desde las 12 de Argentina.