RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Copa Federal - All Boys se impuso 2 a 0

All Boys se impuso con un marcador de 2-0 frente a Costa Brava en General Pico, configurando un emocionante escenario para asegurar su clasificación en la próxima semana, cuando se enfrente a Rumbo a Vélez en su propio terreno. Este enfrentamiento se llevará a cabo en el marco de la Zona 1 de la Región Bonaerense Pampeana.

Los dos goles del equipo Auriazul fueron anotados por Joana Calderón, quien se convierte en la figura destacada en la búsqueda del pase a la fase final de la Copa Federal Femenina.

Durante la primera mitad, ambos equipos mantuvieron un equilibrio en el juego. All Boys adoptó una formación con tres defensoras para asentarse en el campo rival, mientras que Costa Brava defendió con intensidad y buscó oportunidades de contraataque.

Los primeros minutos vieron a la visita crear dos situaciones peligrosas para abrir el marcador. A los 6 minutos, Melany Gramajo disparó con la zurda desde el borde del área, pero la arquera Daniela Morales detuvo el tiro. Justo después, a los 7 minutos, Gramajo tuvo otra oportunidad en el rebote, pero Ana Islas también fue frustrada por la arquera, quien envió el balón al córner.

Después de este comienzo enérgico, Costa Brava logró establecer una mejor presencia en el campo, dominando el juego durante algunos momentos. All Boys se encontró lejos del arco rival en esta etapa.

Sin embargo, con el dominio en el medio campo proporcionado por Maldonado y Toledo, las jugadoras de Santa Rosa retomaron el control, aunque no lograron amenazar la portería de Morales.

El segundo tiempo vio algunos cambios tácticos, con el entrenador local, Leonardo Saavedra, buscando fortalecer el ataque de Costa Brava. Por su parte, All Boys abandonó la formación de tres defensoras para regresar a su alineación estándar de cuatro defensoras.

All Boys intensificó su juego en busca de la victoria, consciente de la necesidad de mantenerse cerca del líder, Rumbo a Vélez. La velocidad y ritmo impuestos por las jugadoras de Santa Rosa fueron un desafío para Costa Brava al inicio de esta segunda mitad.

A los 10 minutos, llegó la apertura del marcador. Ana Islas efectuó un regate por la izquierda y pasó el balón a Gramajo, quien disparó, encontrando la tapada de la arquera. El rebote llegó a Joana Calderón, quien anotó el primer gol de manera precisa.

El segundo gol se produjo a los 20 minutos. Melany Gramajo condujo el balón, sufrió una falta, pero Abril Martínez continuó la jugada. Martínez logró desbordar y realizar un centro, donde Ana Islas disparó, impactando en el travesaño. Sin embargo, Calderón aprovechó el rebote y marcó su segundo gol del partido, llevando su cuenta personal a 41 goles con la camiseta de All Boys.

Con esta victoria, Rumbo a Vélez lidera el grupo con siete puntos, seguido por All Boys con seis, y Costa Brava cierra con un punto. La próxima semana, la última jornada definitoria enfrentará a All Boys contra Rumbo a Vélez, en un duelo en el que All Boys necesitará conseguir una victoria para asegurar su clasificación.