RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Copa Federal - goleada de All Boys y Clasificasión merecida

All Boys necesitaba obtener la victoria, y logró hacerlo. El equipo de Santa Rosa tenía la responsabilidad de conseguir los tres puntos para avanzar a la siguiente fase de la clasificación hacia la Copa Federal Femenina. En una noche fría y casi impecable para el Auriazul, vencieron por 5-0 a Rumbo a Vélez.

Las dirigidas por Walter Schmidt siguen avanzando en el torneo, mientras que Rumbo a Vélez se benefició del triunfo de Aldosivi sobre Villa Mitre, lo que les permitió continuar en la competición como uno de los mejores equipos en la segunda posición.

All Boys salió con determinación en busca de su objetivo. Con Aldana Toledo destacándose en el mediocampo y su compañera Agustina Maldonado, el equipo local dominó la posesión, aunque a veces tomó decisiones precipitadas.

Por su parte, el equipo de Pico resistió como pudo, con Brisa García como defensora valiente y la entrega de Belén Campo, quien hizo lo posible por no perder de vista a Maldonado.

Sin embargo, el primer gol llegó casi al final de la primera mitad. A los 38 minutos, un centro llegó al área de Rumbo a Vélez, atravesándola por completo, y Dalma Kowalczuk controló la pelota por el segundo palo para definir con maestría, al estilo de Enzo Fernández ante México. Así, All Boys se puso en ventaja 1-0.

La estructura de la visita se desmoronó en un instante. Además, a los 41 minutos, Islas recuperó la pelota en la izquierda, avanzó diagonalmente, entró al área y definió con precisión para anotar su gol número 79 en su carrera, aumentando la ventaja a 2-0 para el equipo local.

Si Rumbo a Vélez intentó reaccionar al comienzo del segundo tiempo, All Boys se encargó de sofocar rápidamente cualquier intento. A los 5 minutos, Melany Gramajo ejecutó un tiro libre con su pierna izquierda, y Joana Calderón se elevó por el segundo palo para anotar el tercer gol de cabeza, estableciendo el marcador en 3-0.

El cuarto gol llegó a los 11 minutos y terminó de apagar las esperanzas del equipo de Pico. Camila Rojas lanzó un centro desde la derecha, y Antonella Menéndez trató de despejar, pero terminó introduciendo la pelota en su propia portería, aumentando aún más la ventaja de All Boys.

El entrenador Walter Schmidt aprovechó la oportunidad para darle minutos a las jugadoras jóvenes, como Abril Martínez, Lucía Schab y Antonella Berrueta, y darle descanso a las jugadoras más experimentadas que estaban compitiendo en dos torneos.

Ya en el minuto 37, Marina Díaz tomó el control de un balón suelto fuera del área, se acomodó y lanzó un disparo que terminó en el quinto gol, sellando así el marcador en 5-0.