RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Ferro de Pico perdío con un dudoso penal

Luchó, no hay dudas que lo quiso ganar. Ferro de Pico hizo méritos en el segundo tiempo para quedarse con un punto, al menos, en esta fecha 29 del Grupo 2 del Federal ante Juventud Unida de San Luis en el “Coloso” de Talleres, pero un penal a los 49′ del complemento lo dejó sin nada y le dio a los puntanos una nueva victoria en Pico, esta vez 2-1. Ambos goles de la visita fueron desde la pena máxima.

En la primera situación de penal, no hubo dudas, “Nacho” González barrió en el área y terminó impactando a un rival y Julio no tuvo otra opción que cobrar un penal que Leonardo Gómez cambió por gol a los 16 minutos del primer tiempo.

Desde allí, la “Juve” se replegó y obligó a Ferro a salir y buscar el empate, sobre todo en el segundo tiempo, en el que con el retoque del medio campo, el “Verdolaga” fue muy incisivo y tuvo 4 situaciones claras antes del gol, cada una cada 8 minutos:

A los 12′, Persia remató desde lejos, ante una lejana salida de Taborda, y sin arco no pudo acertarle al arco de la calles 13.

A los 20′, Garoni terminó en posición de ’10’, captó una pelota que estrelló en el travesaño.

A los 28′, Persia enganchó en la puerta del árae y remató alto por sobre el arco de Taborda.

A los 36′, Tenca entró en carrera al área y metió un gran cabezazo que Taborda contuvo de gran forma sobre su palo derecho.

Hasta que llegó el gol, el que parecía que quebraría el partido para el “Verdolaga”. Tras 2 rebotes, un despeje sobre la línea, Federico Vasilchik remató fuertemente y puso el 1-1 a los 39′.

Sin embargo, en el cuarto minuto de adición, de los 9 que dio el árbitro sureño, Juventud Unida se encontró con un dudoso penal de Yori a Ojeda que el colegiado no dudo en cobrar por un agarrón en la espera de un córner. Toda la polémica y reclamos no le importó a Balmaceda que remató livianamente a la derecha, puso el 2-1 para la visita y le dio 3 puntos que no merecía desde el “Coloso”.

Con la derrota, la segunda consecutiva de local, Ferro se mantiene con 31 puntos y quedó a 3 del cuarto clasificado, Atenas, que tiene 34.