RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Servetto le dio la victoria a Platense

Con un gol del pampeano Nicolás Servetto, de penal, Platense venció este lunes a Unión 1-0 en el estadio Ciudad de Vicente López en un partido clave por la permanencia en Primera División, correspondiente a la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

El equipo dirigido por Martín Palermo se impuso luego de la intervención del VAR, a los 18 minutos del segundo tiempo.

Platense fue superior a Unión desde el comienzo del juego pero se topó con un gran rendimiento del arquero Sebastián Moyano, que se encargó de sostener el cero en su arco hasta el entretiempo pese al dominio del conjunto local.

Ya en el complemento se incrementó la supremacía del Calamar y luego de otras dos atajadas formidables, paradójicamente Moyano le abrió el camino al elenco de Palermo ya que una falta suya culminó en el penal que Servetto cambió por gol.

Si bien Unión intentó reaccionar en los minutos finales, Platense resistió sin sobresaltos y atesoró tres puntos claves en la pelea por la permanencia. Llegó a 41 en la tabla anual contra los 37 de Unión, con varios equipos más en el medio.

Iguales

Racing Club empató 1-1 con Godoy Cruz y se mantiene en la soledad de la punta de la Zona B, en un encuentro jugado en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza, válido por la sexta jornada de la Copa de la Liga Profesional.

El gol del Tomba lo anotó Tadeo Allende, mientras que para la Academia empató Roger Martínez, a los ocho y 45 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

Ganó Colón

Colón derrotó 3-1 a Argentinos Juniors en encuentro jugado en el estadio Brigadier General Estanislao López, de Santa Fe, válido por la sexta jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El triunfo ubicó al Sabalero a la par de Huracán como punteros de la Zona A con 12 unidades, mientras que el Bicho se quedó con 10 puntos, fuera de los puestos de clasificación a cuartos de final por diferencia de gol.

Argentinos Juniors sufrió el primer traspié bajo la conducción de Pablo Guede.

En la próxima jornada (séptima y de clásicos interzonales) Colon recibirá a Unión también en el estadio Brigadier López, el domingo desde las 16.30, mientras que Argentinos Juniors volverá a ser visitante, pero en el Ciudad de Vicente López ante Platense, el lunes a partir de las 21 horas.

A mano

Sarmiento de Junín empató 0-0 con Belgrano de Córdoba, en condición de local. En el partido disputado en el Estadio Eva Perón de Junín, el Verde y el Pirata no se pudieron sacar ventajas en un encuentro apático y de bajo nivel.

Goleó Talleres

Talleres se reencontró con la victoria, tras golear como local por 4-0 a Barracas Central, y quedó a tiro de la punta.

La T liquidó el pleito en la primera etapa cuando ya ganaba 3-0 con tantos de Andrés Desábato, en contra de su valla, Ramón Sosa, y Lucas Suárez. En el complemento, Matías Galarza anotó el 4-0 definitivo.

Además, Atlético Tucumán superó a arsenal 1-0 y le dio otro empujón al descenso. Joaquín Pereyra de penal, a los 13 ST, convirtió el único tanto del encuentro.