RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Dille en la tercera etapa terminó en el puesto 15

El piloto pampeano David Zille finalizó en el puesto número 15 de la tercera etapa que se disputó en la jornada de ayer. El móvil número 308 de South Racing Can-Am utilizó un tiempo de 5 horas, 23 minutos y 46 segundos y quedó a 44m38s del ganador de la prueba, el norteamericano Mitchell Guthrie, de Taurus Factory Team, que cumplió el recorrido en 4 horas, 39 minutos y 8 segundos.

En la clasificación general, el pampeano se ubica en el puesto 24, a 5 horas, 44 minutos y 26 segundos del líder de la clasificación, el polaco Eryk Goczal.

"Concluimos la etapa número 3 de la carrera. Fue una etapa semi-maratón donde al llegar sólo tuvimos 2 horas para reparar el coche", explicó el piloto en sus redes sociales.

"Después de los problemas de ayer (por el domingo), hoy (lunes) terminamos 15 en la etapa y estamos 24 en la general. Largamos entre los camiones y pasamos a muchos vehículos por lo que estamos contentos con nuestra actuación. Solamente cortamos una cofrera que nos demoró unos 10 minutos, el resto todo perfecto", dijo el pampeano.

"Mañana (por hoy) encararemos la segunda parte de la etapa maratón para llegar a Al Hofuf. Junto a Sebastián Cesana venimos haciendo una carrera muy sólida", destacó.

En la división quads, el argentino Manuel Andújar, único representante en pie tras la despedida de Francisco Moreno Flores, también vivió una jornada positiva, al quedar como escolta de la general a sólo 1m.21s. del eslovaco Juraj Varga, lo que reforzó su ilusión de volver a consagrarse como ocurrió en 2021.

En los registros provisorios de la etapa, el corredor de Lobos ingresó escolta del bicampeón titular francés Alexander Giroud, quien lo aventajó por 18 segundos. El brasileño Marcelo Medeiros, que dominó las dos primeras etapas, cayó al tercer puesto.

El Dakar 2024 se disputa hasta el próximo viernes 19 de enero con un recorrido de 7.891 kilómetros (4.727 cronometrados) en doce etapas hasta llegar a la meta en Yanbu. El cuarto segmento se desarrollará este martes entre Al Salamiya y Al Hofuf con un trazado de 299km. de especial y 332 de enlace.